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六穀すいとん粉
山菜すいとん
お好みで七味をかけてピリ辛に!
材料  
【5人分】
六穀すいとん粉・・・1袋
水・・・200ml
だし汁・・・1,000ml
醤油・・・100ml
みりん・・・100ml
お好みの野菜(椎茸、しめじ、ねぎ等)・・・適量
山菜(水煮)・・・適量
油揚げ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに「六穀すいとん粉」と水を入れ、はしで軽く混ぜた後、スプーンなどで1~2分間混ぜ合わせます。(※耳たぶより柔らかめになるぐらいが目安です。)
  • (2)鍋にみりんを入れて煮立て、だし汁、醤油を加えて煮汁を作ります。
  • (3)食べやすい大きさに切ったお好みの野菜と山菜、油揚げを入れて火にかけます。
  • (4)野菜に火が通ったら、(1)を一口大の大きさにちぎって入れます。7~8分ほど煮込んで、すいとんに火が通ったら出来上がりです。