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六穀すいとん粉
鶏塩すいとん鍋
今日はあっさり鶏塩鍋
材料  
【5人分】
六穀すいとん粉・・・1袋
水・・・200ml
鶏肉・・・250g
お好みの野菜(水菜・椎茸・ねぎ等)・・・適量
だし汁・・・1,000ml
酒・・・100ml
塩・・・大さじ1
みりん・・・50ml

作り方

  • (1)ボールに「六穀すいとん粉」と水を入れ、はしで軽く混ぜた後、スプーンなどで1~2分間混ぜ合わせます。(※耳たぶより柔らかめになるぐらいが目安です。)
  • (2)鍋にだし汁、塩、酒、みりんを入れて火にかけます。沸騰したら、食べやすい大きさに切った鶏肉を加えて煮ます。
  • (3)食べやすい大きさに切ったお好みの野菜を加え、更に煮ます。
  • (4)鍋が煮立ったら、(1)を一口大の大きさにちぎって入れます。7~8分ほど煮込んで、すいとんに火が通ったら出来上がりです。