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六穀すいとん粉
寄せ鍋風味噌すいとん
お好みの具材で!
材料  
【5人分】
六穀すいとん粉・・・1袋
水・・・200ml
だし汁・・・800ml
味噌・・・適量
海老・・・適量
厚揚げ・・・適量
お好みの野菜(椎茸・しめじ・ねぎ・えのき茸等)・・・適量

作り方

  • (1)ボールに「六穀すいとん粉」と水を入れ、はしで軽く混ぜた後、スプーンなどで1~2分間混ぜ合わせます。(※耳たぶより柔らかめになるぐらいが目安です。)
  • (2)鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切ったお好みの野菜と海老、厚揚げを入れ、火にかけ、野菜に火が通るまで煮込みます。
  • (3)味噌を加えて、更に煮込みます。
  • (4)鍋が煮立ったら、(1)を一口大の大きさにちぎって入れます。7~8分ほど煮込んで、すいとんに火が通ったら出来上がりです。