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六穀すいとん粉
かぼちゃすいとん
冬に食べたいあったかすいとん
材料  
【5人分】
六穀すいとん粉・・・1袋
水(生地用)・・・200ml
お好みの野菜(椎茸、しめじ、ねぎ、かぼちゃ等)・・・適量
厚揚げ・・・100g
だし汁・・・800ml
醤油・・・適量

作り方

  • (1)ボールに「六穀すいとん粉」と水を入れ、はしで軽く混ぜた後、スプーンなどで1~2分間混ぜ合わせます。(※耳たぶより柔らかめになるぐらいが目安です。)
  • (2)鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切ったお好みの野菜と厚揚げを入れ、火にかけ、野菜に火が通るまで煮込みます。
  • (3)鍋が煮立ったら、(1)を一口大の大きさにちぎって入れます。7~8分ほど煮込み、すいとんに火が通ったら出来上がりです。