レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

蕎麦がきの素
蕎麦がきクッキー
余った蕎麦がきの素はお菓子にアレンジ!
材料  
蕎麦がきの素・・・1袋(120g)
無塩バター・・・40g
ショートニング・・・40g
砂糖・・・30g
ごま・・・適量

作り方

  • ●はじめにオーブンを170℃に熱しておきます。無塩バターは常温に戻しておきます。
  • (1)無塩バター、ショートニング、砂糖を泡立て器で混ぜ合わせます。
  • (2)「蕎麦がきの素」を入れ、手で混ぜ合わせます。
  • (3)お好みの形に丸め、ごまをのせます。
  • (4)180℃のオーブンで、約20分焼きます。