レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

チーズヨーグルトケーキの素
PAPAチーズケーキ
わくわくクッキング 2019年6月16日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ

<トッピング>
ミックスベリー、ビスケット、ココアパウダー、チョコ菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、よく混ぜ合わせます。
  • (3)レモンシロップを加えてよく混ぜ合わせ、ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (4)チーズヨーグルトケーキを型抜きして、お皿に出します。
  • (5)おひげの形に切り抜いたプレートをおいて、ココアパウダーをふります。
  • (6)ミックスベリー、チョコ菓子、ミントで飾ります。