“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > かんてんクック > かんてんクックを使った「牛乳かん」
レシピ集
かんてんぱぱの台所
かんてんクックを使った「牛乳かん」
寒天と言えば牛乳かん!
材料 4人分
かんてんクック・・・・・1袋(4g)
水 ・・・・・・・・・・・400ml 
牛 乳 ・・・・・・・・・200ml
砂 糖 ・・・・・・・・・60g
果 物 ・・・・・・・・・適量


失敗しない寒天の溶かし方はこちら!
作り方
1.鍋に水とかんてんクック1袋(4g)を入れ、火にかけます。
2.沸騰したら、さらに2分ほどかき混ぜ、煮溶かします。
3.砂糖を加えて溶かし、火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
4.容器に果物を切って並べ、3を流し入れ、冷やし固めます。

ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.