レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃・ババロリア・寒天シリアル
いちごパフェ
かんてんぱぱで簡単パフェ
材料  
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・500ml
ババロリアストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
牛乳で食べる寒天シリアルいちご味・・・1袋
プレーンヨーグルト・・・100g

<トッピング> いちご、ブルーベリー、ホイップクリーム、付属のストロベリーソース

作り方

  • (1)「カップゼリー80℃ストロベリー味」を基本の作り方でつくり、容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (2)「ババロリアストロベリー」を基本の作り方でつくり、容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (3)「牛乳で食べる寒天シリアルいちご味」とプレーンヨーグルトを混ぜ、グラスに入れます。
  • (4)(3)のグラスにホイップクリームをぐるっと1周絞り、ストロベリーソースをかけます。
  • (5)クラッシュした(1)を、カットしたいちごと一緒に盛り付けます。
  • (6)サイコロ状にカットした(2)を盛り付け、<トッピング>の材料で飾ります。