レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

チーズヨーグルトケーキの素/ババロリアストロベリー
3種のベリーケーキ
クリスマスにぴったり♪
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
ババロリアストロベリー・・・1袋
熱湯・・・150ml/100ml
牛乳・・・150ml/200ml
ココアクッキー・・・20枚
無塩バター・・・30g
<トッピング>
ミックスベリー、ミント、付属のストロベリーソース・・・適量

作り方

  • (1)ココアクッキーを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めます。
  • (2)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (3)牛乳150mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)セルクル型の6分目まで流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)ボールに熱湯100mlと「ババロリアストロベリー」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (6)牛乳200mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (7)(4)の9分目まで流し入れ冷やし固めます。
  • (8)型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。