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かんてんクック顆粒
豚こま肉のニラレバ炒め
離水を防止し、タレが食材によく絡む!
材料  
かんてんクック顆粒・・・小さじ1(1g)
豚こま肉・・・200g
A 酒(下味用)・・・小さじ2
A 塩・・・小さじ1/4
A おろし生姜・・・1/2片分
にら・・・1束(約100g)
B 酒(タレ用)・・・小さじ2
B しょうゆ・・・大さじ2
B 砂糖・・・大さじ1
B オイスターソース・・・大さじ1
B おろし生姜・・・1/2片分
もやし・・・1袋(約200g)
ごま油・・・小さじ2
白いりごま・・・適量

作り方

  • (1)豚こま肉にAを揉み込む。にらを4cmほどの長さに切る。小さめの容器にBを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • (2)フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れ中火で全体に火が通るまで炒める。もやしを加え、中火で2分ほど炒める。
  • (3)にらを加えて少ししんなりするまで1分ほど炒める。Bを加えてよく絡める。
  • (4)「かんてんクック顆粒」を全体にふりかけ、混ぜながら弱火で軽く炒めて火を止める。
  • (5)器に盛り付けて、白いりごまをふる。