レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

牛乳寒天の素/カップゼリー80℃
華やか紅白デザート
わくわくクッキング 2022年1月9日放送
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・500ml
市販のストロベリーソース・・・適量

<トッピング>
いちご、キウイ、砂糖菓子、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加えて混ぜ合わせ、器の8分目まで流し入れて冷やし固めます。
  • (3)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ストロベリー味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)市販のストロベリーソースを加えて、さらに混ぜ合わせます。
  • (5)容器に入れ、冷やして固めます。
  • (6)(5)をクラッシュして、<トッピング>の材料と盛り付けます。