レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろける杏仁/カップゼリー80℃クール(サイダー味)
花筏(はないかだ)ゼリー
水面を流れる桜を眺めて・・・
材料  
【4人分】
とろける杏仁・・・1袋
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・200ml/500ml
牛乳・・・100ml
桜の塩漬け・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯200mlと「とろける杏仁」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜ、よく溶かします。
  • (2)牛乳100mlを加え、さらに混ぜあわせたら、器の3分目まで流し入れて冷やし固めます。
  • (3)桜の塩漬けは20~30分水につけて塩ぬきをしておきます。
  • (4)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃クール(サイダー味)」1袋を入れ、混ぜあわせます。
  • (5)(2)の上に流し入れます。
  • (6)(5)に(3)を浮かべ、冷やし固めます。