レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
生ハムとキウイの和風マリネ♪
5分de簡単
材料  
★約2人分
生ハム・・・110g 
キウイ・・・2個 
玉ねぎ・・・1/4個 
大葉・・・5枚 
ブロッコリースプラウト・・・1パック 
A かんてんクック顆粒・・・小さじ1/2(0.5g)
A 白だし・・・大さじ1 
A すし酢・・・小さじ1 
A 熱湯・・・50ml 
ごま油・・・大さじ1 

作り方

  • (1)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
  • (2)生ハムは手でお好みの大きさにちぎります。 キウイは皮とヘタを取り半分に切ったら半月切りにします。 玉ねぎはスライサーなどで薄切りにしたらペーパータオルなどで水気をしぼります。
  • (3)ボウルに生ハム、キウイ、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせたAを加えて和えます。 ※キウイが崩れないように気をつけてください。
  • (4)せん切りにした大葉とざく切りにしたブロッコリースプラウトを加えてさらに和えます。
  • (5)最後にごま油を回し入れ、全体を混ぜ合わせます。