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かんてんクック
春キャベツとハムと卵の塩だれ炒め
寒天を使うことで、ほんのりとろみがついて具材とタレがしっかり絡む!
材料  
春キャベツ・・・3枚(約180g)
ハム・・・4枚
サラダ油(卵炒め用)・・・大さじ1
サラダ油(野菜炒め用)・・・小さじ1
A 卵 ・・・2個
A 塩 ・・・ひとつまみ
A 砂糖・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・各少量
B 酒、みりん ・・・各大さじ1
B 水 ・・・大さじ2
B 鶏ガラスープの素、にんにく(すりおろし) ・・・各小さじ1
B かんてんクック・・・2g

作り方

  • (1)春キャベツとハムは食べやすい大きさに切ります。A、Bをそれぞれ混ぜ合わせておきます。
  • (2) フライパンにサラダ油(卵炒め用) をひき強火で熱し、Aを入れて周りが固まり始めたら外側から内側に向かって、大きく混ぜて半熟状態で取り出します。
  • (3)フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油(野菜炒め用) をひき中火で熱し、春キャベツとハムを入れて塩・こしょうをして春キャベツがしんなりしてきたらBを加え、サッと炒め合わせます。
  • (4)取り出しておいた(2)の卵を(3)に入れ、軽く混ぜ合わせて皿に盛りつけます。