レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

とろける杏仁
夏の濃厚杏仁
わくわくクッキング 2021年7月25日放送
材料  
とろける杏仁・・・1袋
熱湯・・・200ml
生クリーム・・・100ml

<トッピング>
すいかのピュレ、すいか、チョコチップ、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯200mlと「とろける杏仁」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜ、よく溶かします。
  • (2)生クリームを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。