レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

チーズヨーグルトケーキの素
冬の柑橘レアチーズケーキ
わくわくクッキング 2019年12月29日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
添付のレモンシロップ・・・1袋
はっさく・・・適量
無塩バター・・・適量
クッキー・・・適量
<トッピング>
オレンジ、ミント、チョコ菓子、ホイップクリーム、パウダーシュガー・・・適量

作り方

  • (1)はじめに、砕いたクッキーに、溶かした無塩バターを混ぜ合わせておきます。
  • (2)ラップを敷いたセルクル型に敷き詰めます。
  • (3)(2)へはっさくを入れておきます。
  • (4)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)牛乳150mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (6)添付のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (7)先ほどの型に入れ、冷やし固めます。
  • (8)<トッピング>の材料で飾ります。