レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアチョコレート
冬のババロリアケーキ
わくわくクッキング 2021年12月12日放送
材料  
ババロリアチョコレート・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
クッキー・・・適量
無塩バター・・・適量

<トッピング>
パウダーシュガー、ミックスベリー、アラザン、みかん、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • (1)クッキーを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めます。
  • (2)ボウルに熱湯100mlと「ババロリアチョコレート」1袋を入れ、泡立て器でよく溶かします。
  • (3)牛乳200mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)セルクル型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (5)型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。