レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

チーズヨーグルトケーキの素
冬のチーズヨーグルトケーキ
わくわくクッキング 2020年12月13日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・適量

<トッピング>
ミックスベリー、いちご、チョコレートソース、アラザン、ホイップクリーム、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)はじめに、くだいたクッキーをラップをつけたセルクル型にしき詰めます。
  • (2)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳150mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (4)付属のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (5)先ほどのセルクル型に流し入れ、冷やして固めます。
  • (6)<トッピング>の材料で飾ります。