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かんてんクック顆粒
ズコット風カラフル寒天ケーキ
見た目華やか!おもてなしにも!
材料  
★6人分(直径15cmの耐熱ボウル1個分)
オレンジ・・・1個
キウイ(黄・緑)・・・各1個
バナナ・・・1/2本
いちご・・・3個
アーモンドミルク(無糖)・・・400ml
はちみつ・・・大さじ2
かんてんクック顆粒・・・小さじ2
ミント・・・適量

作り方

  • (1)オレンジ、キウイ(黄・緑)、バナナ、は皮を剥き、いちごはヘタを取ります。耐熱ボウルの側面に貼り付ける分を0.5~1cm幅の薄切りにし、残りはお好みの大きさに切ります。 (今回側面に貼り付けるキウイ(黄・緑)、バナナは型抜きしました。)
  • (2)耐熱ボウルの側面に、薄切りにしたオレンジ、キウイ、バナナ、いちごをバランスよく並べて貼り付けます。
  • (3)別の耐熱ボウルにアーモンドミルク(無糖)、はちみつ、かんてんクック顆粒を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分加熱します。取り出して再度よく混ぜます。
  • (4)(2)を(1)の耐熱ボウルにゆっくり流し入れ、残りのフルーツを全て入れます。 ラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  • (5)しっかり固まったら耐熱ボウルをひっくり返して皿に移し、ミントを添えます(なかなか出てこないときは、包丁などで寒天と耐熱ボウルの間に隙間をつくってみてください)。