レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

ぷるココ/マンゴープリンの素
ココナッツ×マンゴープリン
わくわくクッキング 2020年6月28日放送
材料  
マンゴープリンの素・・・1袋
ぷるココ・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml/100ml
<トッピング>
マンゴー、チェリー、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)(1)に牛乳50mlを加え、混ぜ合わせます。添付のマンゴーソースを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に入れ、冷やし固めます。
  • (4)ボールに牛乳100mlと「ココナッツムースの素」1袋を入れ、1〜2分間しっかりとかき混ぜます。
  • (5)(4)に「寒天粒ゼリーシロップ」を加え、混ぜ合わせます。
  • (6)(3)の器にぷるココを入れ、<トッピング>の材料で飾ります。