レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック
キウイの寒天ゼリー
キウイの酸味とやさしい甘さの寒天が絶妙なバランス♪
材料  
★約4人分
かんてんクック・・・2g
水・・・400ml
グラニュー糖・・・90g
キウイ・・・2個

作り方

  • (1)水、かんてんクックを鍋に入れて中火にかける。混ぜながら沸騰したらさらに1分煮て、火を止めてからグラニュー糖を加え、溶けるまで混ぜます。
  • (2)キウイは皮をむいて薄く切ります。
  • (3)冷やし固める容器に、(1)の半量を入れて、(2)の半量を敷き詰めます。その上に残りの(1)と(2)を同様に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。