レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

シルキードルチェ思い出のチョコレート
オランジュ・ショコラ
オレンジ薫る濃厚チョコケーキ
材料  
★6人分(18×8×5cmのパウンド型1台分)
シルキードルチェ思い出のチョコレート・・・1袋
熱湯・・・200ml
オレンジジュース・・・70ml
クッキー・・・100g
溶かしバター(無塩)・・・50g
<トッピング>
ドライフルーツ・・・適宜
ナッツ・・・適宜

作り方

  • (1)パウンドケーキ型に沿ってクッキングシートを敷きます。
  • (2)<タルト生地>ポリ袋にビスケットを入れ、細かく砕きます。
  • (3)溶かしたバターを加え、全体がまとまったら型に入れスプーンなどで敷き詰めます。
  • (4)冷蔵庫で10分ほど冷やし固めます。
  • (5)<チョコレート生地>ボールに熱湯200mlと「シルキードルチェ思い出のチョコレート」1袋を入れてよく溶かします。
  • (6)オレンジジュース70mlを加えよく混ぜ合わせます。
  • (7)(4)に流し入れ、<トッピング>を飾りつけます。
  • (8)冷やし固め、型から取り出します。