レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア抹茶/牛乳寒天の素いちご味
ひなまつりデザート
わくわくクッキング 2021年2月28日放送
材料  
ババロリア 抹茶・・・1袋
牛乳寒天の素 いちご味・・・1袋
熱湯・・・100ml、300ml
牛乳・・・200ml×2

<トッピング>
ストロベリーソース、砂糖菓子、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア抹茶」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを入れ、混ぜ合わせます。
  • (3)容器の1/3まで流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ボウルに熱湯300mlと「牛乳寒天の素いちご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)牛乳200mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (6)先程の器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (7)<トッピング>の材料で飾ります。