レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

牛乳寒天の素、カップゼリー80℃
ひなまつりゼリー
クラッシュゼリーでキラキラ!
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
カップゼリー80℃青りんご味・・・1袋
熱湯・・・500ml×2、300ml
牛乳・・・200ml
<トッピング>
いちご、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃青りんご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)器の3分目まで流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ストロベリー味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)容器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)ボールに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (6)牛乳200mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (7)(2)の青りんごゼリーの上に、器の6分目まで流し入れ、冷やして固めます。
  • (8)(3)のストロベリー味のゼリーをフォークでクラッシュし、(7)の上に盛り付け、<トッピング>の材料で飾ります。