レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

米粉チーズケーキの素
しっとりチーズケーキ
わくわくクッキング 2021年3月07日放送
材料  
米粉チーズケーキの素・・・1袋
たまご・・・1個
牛乳・・・50ml
サラダ油・・・大さじ1

<トッピング>
シュガーパウダー、ホイップクリーム、いちご、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまごと牛乳、サラダ油を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉チーズケーキの素」1袋を入れ、約1分間ゴムベラで混ぜ合わせます。
  • (3)付属の焼き型に流し入れます。
  • (4)ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で3分30秒ほど加熱します。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。