レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

かんてんクック顆粒
さっぱり杏仁
簡単アジアンデザート
材料  
かんてんクック顆粒・・・2g
水・・・200ml
砂糖・・・35g
牛乳・・・150ml
アーモンドエッセンス・・・少々
お好みのフルーツ・・・適量
クコの実・・・適量

<シロップ>
砂糖・・・50g
水・・・200ml

作り方

  • (1)耐熱容器に水を入れ、かんてんクック顆粒、砂糖を加えて泡立て器でかき混ぜます。
  • (2)電子レンジで加熱します。(目安:500w 約3分、600w約2分30秒)
  • (3)電子レンジからとり出し、約30秒かき混ぜます。牛乳、アーモンドエッセンスを加えてさらに混ぜます。
  • (4)底が平らな四角い容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (5)<シロップをつくる>水を火にかけ、砂糖を加えて溶かし、冷やしておきます。
  • (6)(4)をひし形に切って器に入れ、クコの実と食べやすい大きさに切ったフルーツを盛り付けます。(5)をかけます。