レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

カップゼリー80℃ぶどう味/カップゼリー80℃マスカット味
ごろっと巨峰の贅沢ゼリー
わくわくクッキング 2020年10月4日放送
材料  
カップゼリー80℃ぶどう味・・・1袋
カップゼリー80℃マスカット味・・・1袋
熱湯・・・500ml×2
デラウェア・・・適量

<トッピング>
巨峰、シャインマスカット、ミント・・・適量

作り方

  • (1)はじめに、器にデラウェアを入れておきます。
  • (2)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ぶどう味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)先ほどの器の半分まで流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃マスカット味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (6)マスカットのゼリーをクラッシュして、ぶどうのゼリーの上に乗せ、<トッピング>で飾ります。