レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

カップゼリー80℃ ピーチ味/パオパオ杏仁
ごろっとさくらんぼゼリー
ほんのりピンクがかわいい
材料  
カップゼリー80℃ ピーチ味・・・1袋
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・500ml×2
さくらんぼ(缶詰/ヘタを取ったもの)・・・適量

<トッピング>
さくらんぼ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」1袋を入れ、泡立て器で約1分間混ぜ溶かし、器の半分まで流し入れて冷やし固めます。
  • (2)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ピーチ」1袋を泡立て器で約1分間混ぜ溶かし、別の容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (3)(2)をスプーンで崩し、お好みの量のさくらんぼと一緒に(1)の上に盛り付けます。
  • (4)トッピング用のさくらんぼを乗せ、ミントを飾ります。
  • ※お好みで杏仁シロップをかけてお召し上がりください