レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ショコラブリュレ
真っ赤なお鼻のトナカイプリン
クリスマスデザート♪
材料  
ショコラブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
ココアパウダー・・・適量

<トッピング>
チョコ菓子、チョコペンで作ったパーツ、
アーモンド、チェリー・・・適量

作り方

  • (1)ボールに80℃以上の熱湯200mlに「ショコラブリュレの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ココアパウダーをふりかけ、<トッピング>の材料で飾ります。