レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ショコラブリュレ
真っ赤なお鼻のトナカイプリン
クリスマスデザート♪
材料  
ショコラブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml

<トッピング>
ココアパウダー、チョコ菓子
チョコで作ったパーツ・・・適量

作り方

  • (1)80℃以上の熱湯200mlにショコラブリュレの素1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ココアパウダーをふりかけ、チョコ菓子、チョコで作ったパーツで飾ります。