レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ショコラブリュレの素
濃厚ショコラスイーツ
わくわくクッキング 2020年2月9日放送
材料  
ショコラブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
生クリーム・・・150ml
<トッピング>
ホイップクリーム、オレンジ、いちご、アラザン、チョコ菓子、パウダーシュガー・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「ショコラブリュレの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)生クリーム150mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料を飾ります。