レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

じぇりんパ
梅酒・日本酒ゼリー
こだわりのお酒で
材料  
【1人分】
<梅酒ゼリー>
じぇりんパ(ゼリーの素、レモンシロップ)・・・1袋ずつ
水(軟水)・・・120ml
梅酒・・・小さじ2

<日本酒ゼリー>
じぇりんパ(ゼリーの素、レモンシロップ)・・・1袋ずつ
水(軟水)・・・50ml
日本酒・・・50ml

作り方

  • (1)容器に水(梅酒ゼリーは120ml、日本酒ゼリーは50ml)と「ゼリーの素」1袋を入れ、スプーンで約1分間しっかりかき混ぜます。
  • (2)梅酒小さじ2(又は日本酒50ml)、「レモンシロップ」1袋の順に加え、
       全体が均一に混ざるように手早く約20秒間しっかりとかき混ぜます。
  • (3)3分待ったらできあがり。