レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ショコラブリュレの素
バナナの生チョコ風ブリュレ
わくわくクッキング 2021年9月5日放送
材料  
ショコラブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
生クリーム・・・50ml
付属のオレンジクランチ・・・適量
<トッピング>
ココアパウダー、ホイップクリーム、バナナ、ブルーベリー、さくらんぼ、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯150mlと「ショコラブリュレの素」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)生クリーム50mlと付属のオレンジクランチを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。