レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ショコラブリュレの素
ショコラパルフェ
わくわくクッキング 2021年1月24日放送
材料  
ショコラブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
生クリーム・・・100ml
コーンフレーク・・・適量
スポンジケーキ・・・適量

<トッピング>
ホイップクリーム、バナナ、チェリー、チョコ菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「ショコラブリュレの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)生クリーム100mlを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に入れて、冷やし固めます。
  • (4)グラスにコーンフレーク、ショコラブリュレをすくって入れます。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。