レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

チーズヨーグルトケーキの素
カップゼリー80℃クール(サイダー味)
クリスマスゼリーカップ
クリスマスデザート♪
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・150ml、500ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ

<トッピング>
いちご、生クリーム、アラザン
キウイ、パイン・・・適量

作り方

  • (1)90℃以上の熱湯150mlにチーズヨーグルトケーキの素1袋を入れて、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加えて、混ぜ合わせます。
  • (3)付属のレモンシロップを加えて混ぜたら、器の1/3まで入れ、冷やして固めます。
  • (4)80℃以上の熱湯500mlに、カップゼリー80℃クール(サイダー味)1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)カットしたフルーツを固まったチーズケーキの上にのせます。
  • (6)そこへゼリー液を静かに入れて、冷やして固めます。
  • (7)トッピングで飾ります。