レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

じぇりんパ
さくさくシャーベット
冷凍庫で固めて
材料  
【1人分】
じぇりんパ(ゼリーの素、レモンシロップ)・・・1袋ずつ
水(軟水)・・・50ml

作り方

  • (1)容器に水50mlと「ゼリーの素」1袋を入れ、スプーンで約1分間しっかりかき混ぜます。
  • (2)「レモンシロップ」1袋を加え、全体が均一に混ざるように手早く約20秒間しっかりとかき混ぜます。
  • (3)3分待って固まったら冷凍庫に入れます。
  • (4)固まったら、さくさくシャーベットのできあがり。


  •   製氷皿やシリコン型で作る場合は・・・
      (2)で「レモンシロップ」を加えたら手早く10秒かき混ぜ、すぐに型に流しましょう。
       ※型に流す途中で固まり始めますが、多少崩れてしまってもそのまま型に入れていけば、綺麗に固まります。

      さらにアレンジ♪ かき氷シロップでカラフルに
      (1)で「ゼリーの素」をしっかりとかき混ぜた後、かき氷シロップ5gを入れて軽くかき混ぜます。
       その後、通常通り作ればカラフルシャーベットのできあがり♪
       凍らせなければ、カラフルゼリーとして楽しめるよ!
       ※甘さ控えめのため、はちみつやシロップなどで甘さを調整してください。