レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア・チーズヨーグルトケーキの素
いちごのチーズムース
ホイップクリームを加えてリッチなムースに!
材料  
ババロリア ストロベリー・・・1袋
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・60ml
添付のレモンシロップ・・・1袋
生クリーム・・・200ml
いちご・・・適量
添付のフルーツソース・・・1袋

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」と「ババロリア ストロベリー」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳を加えて混ぜ合わせ、添付のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)八分立てにした生クリームに(2)を混ぜ合わせます。
  • (4)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)いちご、添付のフルーツソースで飾ります。