“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > チョコレートケーキ風ババロリア
レシピ集
かんてんぱぱの台所
チョコレートケーキ風ババロリア
クリスマスやバレンタインにおすすめ
作り方
★直径18cmの底が取れるケーキ型1台分
(1)ココアクッキー100gをポリ袋に入れてめん棒などでたたいて細かく砕いたら、溶かした無塩バター30gと牛乳大さじ1を入れて混ぜ、ケーキ型の底にしっかり押さえて敷き詰め、冷蔵庫に入れておきます。
(2)熱湯200mlに「ババロリア(チョコレート)」中袋2袋を入れ、泡だて器で1〜2分間かき混ぜ溶かします。
(3)冷たい牛乳400mlを加え、1〜2分間泡立てたら、(1)のケーキ型に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やします
(4)型から出し、市販のチョコレートホイップとナッツを飾り、ココアパウダーをふりかけミントを飾ります。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.