“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
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レシピ集
かんてんぱぱの台所
いちご色ババロリア
材料  
ババロリア(ストロベリー)・・・1袋(75g)
80℃以上の熱湯・・・100ml
牛乳・・・ 200ml

手づくりぱぱ寒天・・・1/2袋(1g)
80℃以上の熱湯・・・150ml
ババロリア付属のストロベリーソース

<トッピング>
生クリーム、いちご、ブルーベリー、ミント
作り方
(1)はじめに、セルクル型にラップで底をして、スポンジケーキを敷いておきます。
(2)ボウルに80℃以上の熱湯100mlとババロリア(ストロベリー)を入れ、混ぜながら良く溶かします。
(3)牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、1に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。
(4)3が固まりかけたら、添付のソースでゼリーをつくります。
ボウルに80℃以上の熱湯150mlと手づくりぱぱ寒天を入れ、混ぜながら良く溶かします。
(5)ババロリア付属のストロベリーソースを入れ、混ぜます。
(7)3の上に入れ、冷蔵庫で冷して固めます。
(8)固まったらゆっくりと型から出し、生クリーム、いちご、ブルーベリー、ミントで飾ります。


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