“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > 抹茶づくしパフェ
レシピ集
かんてんぱぱの台所
抹茶づくしパフェ
作り方
<A:抹茶ゼリーを作ります>
(1)ボールに熱湯(80℃以上)1000mlとカップゼリー80℃「抹茶」1袋(200g)を入れ、泡立て器で1分間かき混ぜよく溶かします。
(2)グラスの1/3くらいまでゼリー液を流し、冷やし固めます。

<B:ゼリーが固まったら、抹茶ババロリアを作ります>
(1)ボールに熱湯(80℃以上)100mlとババロリア「抹茶」1袋(75g)を入れ、泡立て器で
1〜2分間かき混ぜよく溶かします。 冷たい牛乳200mlを加えて混ぜ合わせます。
(2)Aのゼリーの上にゆで黒豆1/2袋(50g)をのせて、抹茶ババロリアを流して、冷やし固めます。

<C:抹茶わらび餅を作ります>
(1)ボールに熱湯(90℃以上)300mlと抹茶わらび餅の素1袋(150g)を入れ、泡立て器
でていねいによくかきまぜます。電子レンジで使用できる平らな容器に移します。
(ふきこぼれないように容器の上を3cm位あけてください。)
(2)ラップをして電子レンジ(500W)に入れ、3〜4分加熱します。
※電子レンジの機種、ワット数によって、加熱時間を加減してください。
(3)電子レンジから出し、やけどに注意しながらラップをはがします。水でぬらしたスプーン等で全体を
かきまぜて冷やし、食べやすい大きさに切って抹茶きなこ(添付品)をまぶします。

<D:仕上げ>
生クリーム、Cの抹茶わらび餅、ゆで黒豆、刻んだ栗、ウエハースで飾ります。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.