“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
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かんてんぱぱの台所
飴がけしたナッツとバナナを添えて
材料 10人分
≪1人分122kcal≫ 
ババロリア ・・・・・・・中袋2袋(75g×2) 
(チョコレート)       
80℃以上の熱湯 ・・200ml       
牛 乳 ・・・・・・・・・・・400ml 

<飴がけナッツ用>
ナッツ ・・・・・・・・・・・適量
(アーモンド、かぼちゃの種、くるみ等)
砂 糖 ・・・・・・・・・・・50g
水 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター ・・・・・・・・・・・5g

<飾り用>
バナナ ・・・・・・・・・・・3本 
作り方
1.鍋に砂糖、水を入れて中火にかけ、プツプツと泡が立ち沸騰してきたらナッツを加え、木ベラで混ぜま
 す。白っぽく飴状に固まってきたら、焦げないように弱火にします。木ベラで混ぜながらナッツの表面
 の飴が飴色になったら、バターを加えて全体に絡ませます。オーブンシートの上にあけて平らになら
 し、冷まします。
2.ボウルに80℃以上の熱湯200mlと「ババロリア」2袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜよく
 溶かします。 冷たい牛乳400mlを加えて混ぜ合わせます。
3.型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.固まったら皿に出して、1のナッツを砕いてのせ、輪切りにしたバナナを飾ります。


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