“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > オレンジ入りヨーグルトババロア
レシピ集
かんてんぱぱの台所
オレンジ入りヨーグルトババロア
材料 10人分
(1人分142kcal)
ババロリア(ヨーグルト)
    ・・・・・中袋(75g)×2袋       
80℃以上の熱湯 ・・・200ml     
牛 乳 ・・・・・・・・・・・400ml     
オレンジ ・・・・・・・・・・2個

<飾り用>
パイナップル・ラズベリー・・・適量
ホイップクリーム ・・・・・・・・適量
ミントの葉 ・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
1.オレンジは皮をむいて、果肉を小さく切っておきます。
2.ボールに80℃以上の熱湯200mlと「ババロリア」2袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜ
  よく溶かします。 冷たい牛乳400mlを加えて混ぜ合わせます。
3.1のオレンジを混ぜて四角い型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.固まったら皿に出して、上に生クリームを絞り、小さく切ったパイナップル、オレンジ、ラズベリー、
  ミントの葉を飾ります。
5.付属のブルーベリーソースをかけてどうぞ。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.