“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > 栗入り抹茶ババロア
レシピ集
かんてんぱぱの台所
栗入り抹茶ババロア
材料 10人分
(1人分122kcal)
ババロリア(抹茶)・・・・・中袋2袋(150g)
熱 湯 ・・・・・・・・・・・・・200ml
牛 乳 ・・・・・・・・・・・・・400ml
小豆ソース(添付) ・・・・・2袋  
栗(甘露煮)・・・・・・・・・・15粒
生クリーム・甘納豆 ・・・・適量
作り方
1.栗は小さく刻んでおきます。
2.ボールに熱湯(80℃以上)200mlと「ババロリア」2袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。 冷たい牛乳400mlを加えて混ぜ合わせます。
3.1の栗を混ぜてテリーヌ型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.固まったら皿に出して、上に生クリームと刻んだ栗を飾り、小豆ソースをかけてどうぞ。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.