“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
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かんてんぱぱの台所
ふわふわババロリアのクレープ添え
材料 5人分
≪1人分209kcal≫ 

ババロリア(ストロベリー)・・中袋1袋(75g)              
熱 湯  ・・・・・・・・・・100ml        
牛 乳  ・・・・・・・・・・200ml   
ストロベリーソース・・・1袋       

<クレープ> 
クレープミックス粉・・・50g
卵 ・・・・・・・・・・・・・・1個
牛 乳 ・・・・・・・・・・・100ml
サラダ油 ・・・・・・・・・大さじ1/2

<飾り用>
ホイップクリーム・・・・・25g
いちご ・・・・・・・・・・・10粒
作り方
(1)熱湯(80℃以上)に「ババロリア」1袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。 冷たい牛乳200mlを加え、1〜2分間泡立て、容器に流し冷蔵庫で固めます。 固まったらハンドミキサーでホイップして形を完全に崩し、もう一度冷蔵庫で冷やし固めます。

(2)ボウルにクレープミックス粉と卵を入れて泡立て器でよくまぜ合わせます。
牛乳を2、3回に分けて加えて、最後にサラダ油を加え、生地がなめらかになるまでよくまぜ合わせます。

(3)フライパンをよく熱し、油をひき、生地を流し、手早くフライパンをまわして全体に広げます。中火で焼いて、表面が乾いたらひっくり返します。

(4)皿に固まったババロリアを大きなスプーンですくって盛り付け、折りたたんだクレープと刻んだいちご、生クリームを添えて、ストロベリーソースをかけます。
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