“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > ヨーグルト&ストロベリーのババロリア
レシピ集
かんてんぱぱの台所
ヨーグルト&ストロベリーのババロリア
ハート形のソースが可愛らしい
材料 10人分
【直径18cmの丸型 1台分】

ババロリア(ヨーグルト)・・1袋(75g)
熱 湯 ・・・・・・・・・・・100ml
牛 乳 ・・・・・・・・・・・200ml

ババロリア(ストロベリー)・・1袋(75g)
熱 湯 ・・・・・・・・・・・100ml
牛 乳 ・・・・・・・・・・・200ml
〈飾り用〉
いちご・ブルーベリー・チャービル(ハーブ) ・・・・適量
作り方
1.熱湯で溶かしたババロリア(ヨーグルト)を型に流し、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
2.基本の分量で溶かしたババロリア(ストロベリー)を上に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
3.型を逆さにして取りだし、ハート型の抜き型を表面に軽くあて、印をつけます。印をつけたハート型の内側を深さ5mmほどくり抜き、添付のストロベリーソースとブルーベリーソースを流します。
4.細かく切ったいちごとブルーベリーをストロベリーソースと和えたものを上にのせ、チャービルを飾ります。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.