“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
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かんてんぱぱの台所
マロンとチョコレートのドーム型ババロア
マロンとチョコの組み合わせが美味しい
材料 10人分
【直径15cmのドーム型1台 10人分:1人分112kcal】

ババロリア(マロン)・・1袋(75g)
熱 湯 ・・・・・・・・100ml
牛 乳 ・・・・・・・・200ml

ババロリア(チョコレート)・・1袋(75g)
熱 湯 ・・・・・・・・100ml
牛 乳 ・・・・・・・・200ml

<飾り用>
ホワイトチョコ、ピスタチオ、マロングラッセ
             ・・・・・・適量


作り方
1.ボールに熱湯(80℃以上)とババロリア(マロン)1袋を入れ、泡立て器で
  約1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
2.冷たい牛乳を加え、約1〜2分間泡立て、ドーム型の半分くらいまで流し、冷蔵庫で固めます。
3.固まったらマロンと同様にババロリア チョコレートを溶かし、(2)のマロンの上に流し、冷やし固めます。
4.皿に盛り付け、削ったホワイトチョコレートと 刻んだピスタチオとマロングラッセを飾ります。
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