“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
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ババロリアを使った「抹茶ババロアケーキ」
和風ケーキを手づくり
材料 10人分
ババロリア(抹茶) ………2袋 (150g)
熱 湯(80℃以上) ……200ml
牛 乳 ……………………400ml
スポンジケーキ(市販) … 1台
小豆ソース(添付品) …… 2袋(100g)
生クリーム ………………… 適量
抹茶 ………………………… 適量
作り方
1)スポンジケーキは1cmの厚さに切り、丸いケーキ型の底に敷きます。
2)熱湯200mlにババロリア2袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
3)冷たい牛乳400mlを加え1〜2分間泡立て、1の型に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やします。
4)皿に盛り、抹茶を茶こしでふりかけ、泡立てた生クリームを飾ります。
お好みで小豆ソースをかけてお召し上がりください。
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