“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
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ババロリアを使用した「いちごのオムレツスフレ」
ババロアをふんわりスフレではさんで…
材料 3人分
・ババロア生地・
ババロリア(ストロベリー)……1袋 (75g)
熱 湯(80℃以上) …………100ml
生クリーム ……………………… 200ml
ストロベリーソース(添付品)…1袋(25g)
・スフレ生地・
卵 …………………… 2個
小麦粉 ……………… 大さじ2
グラニュー糖 ……… 小さじ1
コアントロー(ホワイトキュラソー) ……… 小さじ2
無塩バター ………… 大さじ1
作り方
1)熱湯100mlにババロリア1袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
2)生クリーム200mlを加えて泡立て、容器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やします。
3)卵は卵黄と卵白に分け、卵黄はほぐしてコアントローを加え、卵白はグラニュー糖を加えて泡立て、メレンゲをつくります。
4)卵黄にふるった小麦粉を混ぜ、少しずつ卵白を加え泡を消さないようにゴムベらでさっくり混ぜます。
5)フライパンに無塩バターを溶かし、生地を流して平らにならし、ふたをして弱火で2〜3分焼きます。
6)固めたババロリアをスプーンなどで適当な大きさにすくい、5にのせて二つ折りにし、ストロベリーソースをかけます。

※卵を使用しますので、卵アレルギーの方はご注意ください。
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