“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > ババロリアを使った「ブルーベリーチーズケーキ」
レシピ集
かんてんぱぱの台所
ババロリアを使った「ブルーベリーチーズケーキ」
材料 5人分
・ババロア・
ババロリア(ヨーグルト)…… 1袋 (75g)
牛 乳 ………………………… 200ml
クリームチーズ ……………… 100g
ブルーベリーソース(添付品) 1袋(25g)

・ケーキ台・
ビスケット ……………… 100g
無塩バ タ ー ………… 50g
作り方
1)ビスケットはポリ袋に入れ、すりこ木などでたたいて細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰め、しっかり押さえてから冷蔵庫に入れておきます。
2)クリームチーズを電子レンジに数秒かけてやわらかくし、泡立て器でクリーム状になるまで練ります。
3)80℃以上に温めた牛乳200mlにババロリア1袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜ、よく溶かします。
4)2へ少しずつ入れ、混ぜ合わせます。
5)添付のブルーベリーソースの半量を加え混ぜ、1の型に流し入れて冷蔵庫で約2時間冷やします。残りのブルーベリーソースをかけてお召し上がりください。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.