“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
よくあるご質問 お問い合わせ サイトマップ
かんてんぱぱ
HOME 全国のショップ 寒天とは 会社案内 レシピ集 かんてんぱぱギャラリー かんてんぱぱガーデン オンラインショップはこちらから
ホーム > レシピ集 > かんてんぱぱの台所(商品から探す) > ババロリア > ババロリアを使った「マロンババロアサンデー」
レシピ集
かんてんぱぱの台所
ババロリアを使った「マロンババロアサンデー」
おうちでカフェ風デザート
材料 5人分
ババロリア(マロン)・・・1袋(75g)
熱湯(80℃以上)・・・100ml
牛乳・・・200ml

カステラ ・・・・・・・適量
ラム酒 ・・・・・・・・適量

ホイップクリーム、黄桃、ブルーベリー・・適量
ミントの葉 ・・・・・適量
作り方
(1)ボールに熱湯と「ババロリア(マロン)」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜよく溶かします。
(2)冷たい牛乳を加え、さらに約1分間泡立てます。
(3)容器に流し、冷やし固めます。
(4)2cm角に切ったカステラをラム酒に軽く浸して器に入れ、(3)とホイップクリーム、黄桃、ブルーベリーを重ねて盛り、最後にミントの葉をのせます。
ページトップ
戻る
レシピ集
かんてんぱぱの台所
料理から探す
商品から探す
わくわくクッキング
今週のレシピ
バックナンバー
特集レシピ
レシピ紹介
お客様・社員の
アレンジレシピ
レシピ一覧
アレンジレシピ応募フォーム
ママいっしょにつくって!
2005年3月まで放送分
バックナンバー
伊那食品工業株式会社
採用情報 サイトのご利用にあたって 個人情報の取り扱いについて 特定商取引法に基づく表示
Copyright 2011 Ina Food Industry Co., Ltd. All rights reserved.