“ かんてんぱぱ ” は、寒天のトップメーカー “ 伊那食品工業株式会社 ” のブランドです。
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ババロリア(ストロベリー)を使ったマーブルババロリア
本格的なババロアケーキも手がるにできます
材料  
18cmの丸型1台分
ババロリア・・・・・中袋2袋
(ストロベリー)
熱 湯 ・・・・・・・200ml
牛 乳 ・・・・・・・400ml
ストロベリーソース(添付品)2袋 
ビスケット ・・・・・100g
無塩バター ・・・・・30g
<飾り用>  
ホイップクリーム ・・適量
いちご、ブルーベリー 適量
ミントの葉 ・・・・・適量
作り方
1) ビスケットはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰め、しっかり押さえてから冷蔵庫に入れておきます。
2) 熱湯200mlにババロリア2袋を入れ、泡立て器で1〜2分間かき混ぜよく溶かします。
3)冷たい牛乳400mlを加え、1〜2分間泡立てます。
4)1の型に流し入れ、添付のストロベリーソースをかけ、竹串で軽く混ぜてマーブル模様にします。冷蔵庫で約2時間冷やします。
5)型から出して、飾り用のクリーム・いちごなどで飾ります。
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